シール・ステッカー印刷用紙一覧
| 用紙名 | 糊のタイプ | PP加工 | 屋内/屋外 | 筆記性 鉛筆/油性/水性 |
耐水性 | 冷凍/冷蔵 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| アートタック(定番) | 一般 | 〇 | 屋内 | 油性 | × | × |
| 上質タック | 一般 | 〇 | 屋内 | 鉛筆/油性/水性 | × | × |
| ミラーコートタック | 一般 | 〇 | 屋内 | 油性 | × | × |
| マットコートタック ※PP不可 | 一般 | × | 屋内 | 油性 | × | × |
| サテンタック(布・繊維用) ※PP不可 | 一般 | × | 屋内/屋外短期 | 油性 | × | × |
| レーザーピーチ(マット耐水プラ) ※マットPP不可 | 強粘着 | △マットPP不可 | 屋内/屋外短期 | 油性 | 〇 | 冷蔵 |
| 白PET(光沢耐水PET) | 強粘着 | 〇 | 屋内/屋外短期 | 油性 | 〇 | 冷蔵 |
| 強粘着-アートタック | 強粘着 | 〇 | 屋内 | 油性 | × | × |
| 強粘着-アートタック 厚手 | 強粘着 | 〇 | 屋内 | 油性 | × | × |
| 強粘着-ミラーコートタック | 強粘着 | 〇 | 屋内 | 油性 | × | × |
| 超強粘着-冷凍マット ユポ素材 | 超強粘着 ※冷食糊 | 〇 | 屋内 | 油性 | 〇 | ○ |
| 冷食糊-アートタック | 冷食糊 | 〇 | 屋内 | 油性 | △ | ○ |
| 冷食糊-ミラーコートタック | 冷食糊 | ○ | 屋内 | 油性 | △ | ○ |
| 弱粘着ユポ(耐水) ※PP不可 | 弱粘着 | × | 屋内/屋外短期 | 油性 | 〇 | 冷蔵 |
| 弱粘着-アートタック | 弱粘着 | 〇 | 屋内 | 油性 | × | × |
| 弱粘着-上質タック ※PP不可 | 弱粘着 | × | 屋内 | 鉛筆/油性/水性 | × | × |
| 弱粘着-ミラーコートタック ※PP不可 | 弱粘着 | × | 屋内 | 油性 | × | × |
| 訂正-アートタック | 一般 | 〇 | 屋内 | 油性 | × | × |
| 訂正-上質タック | 一般 | 〇 | 屋内 | 鉛筆/油性/水性 | × | × |
| 訂正-ミラーコートタック | 一般 | 〇 | 屋内 | 油性 | × | × |
| 和紙:大礼 | 一般 | 〇 | 屋内 | 鉛筆/油性/水性 | × | × |
| 和紙:金銀箔入り | 一般 | 〇 | 屋内 | 鉛筆/油性/水性 | × | × |
| クラフトタック(白印刷なし) | 一般 | 〇 | 屋内 | 鉛筆/油性/水性 | × | × |
| 色上質タック-オレンジ ※PP不可 | 一般 | × | 屋内 | 鉛筆/油性/水性 | × | × |
| 色上質タック-うぐいす ※PP不可 | 一般 | × | 屋内 | 鉛筆/油性/水性 | × | × |
| 色上質タック-くりいむ ※PP不可 | 一般 | × | 屋内 | 鉛筆/油性/水性 | × | × |
| 色上質タック-ピンク ※PP不可 | 一般 | × | 屋内 | 鉛筆/油性/水性 | × | × |
| ツヤあり金紙ホイル | 一般 | 〇 | 屋内 | 油性 | × | × |
| ツヤなし金紙ホイル | 一般 | 〇 | 屋内 | 油性 | × | × |
| ツヤあり銀紙ホイル | 一般 | 〇 | 屋内 | 油性 | × | × |
| ツヤなし銀紙ホイル | 一般 | 〇 | 屋内 | 油性 | × | × |
| 透明PET50μ | 強粘着 | 〇 | 屋内 | 油性 | 〇 | × |
糊タイプ別 使用温度目安表
※貼り付け素材や環境条件により若干異なる場合があります。
| 糊タイプ | 貼り付け面(素材) | ||||
|---|---|---|---|---|---|
| ステンレス | アクリル塗装 | エポキシ樹脂 | ABS | ポリエステル | |
| 一般 | 0~80℃ | 0~80℃ | 0~80℃ | 0~60℃ | 0~60℃ |
| 強粘着 | 0~80℃ | 0~80℃ | 0~80℃ | 0~60℃ | 0~60℃ |
| 弱粘着 | 0~50℃ | 0~50℃ | 0~50℃ | 0~50℃ | 0~50℃ |
| 超強粘着 | -30~100℃ | -30~100℃ | -30~80℃ | -30~60℃ | -30~60℃ |
| 冷食糊 | -30~100℃ | -30~100℃ | -30~80℃ | -30~60℃ | -30~60℃ |






























